You are currently viewing Pelaksanaan Kegiatan PMM Inbound dan Outbound antara Prodi PVKK UST dengan Prodi PVKK UNSYIAH

Prodi PVKK UST bekerjasama dengan Prodi PVKK UNSYIAH sesuai dengan surat perjanjian kerjasama No: 24/UST/FKIP/PVKK/SPK/VI/2022 tentang Program Pelaksanaan Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) outbond yang diikuti 3 mahasiswa dari UST dengan mahasiswa Iis Aprilia Nim 2020007035, Nunung Ardianingsih. Nim 2020007077, Nama : Nor Khairiah Nim : 2020007005 dan PMM Inbound yang diikuti oleh 3 mahasiswa UNSYIAH dengan nama mahasiswa Satri Paramida, Raihan Mah Bengi, Lusy Ernawati. Kegiatan ini memiliki manfaat bagi prodi yaitu: Meningkatkan kinerja prodi dalam pencapaian IKU 2 dan dapat merekonstruksi kurikulum Program Studi agar terdapat kesesuaian dalam Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), Capaian Pembelajaran Matakuliah (CPMK), Sub Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (Sub CPMK), bahan kajian, materi, bentuk dan metode pembelajaran, serta jenis evaluasi dengan Program Studi sejenis. Terbangunnya jaringan dengan Perguruan Tinggi/Program Studi secara luas dalam aspek akademik maupun nonakademik; Bagi dosen: mendapat kesempatan untuk mendiseminasikan kompetensi keilmuannya di tingkat nasional dan meningkatkan kompetensi profesional dalam perkuliahan. Bagi mahasiswa: Memperoleh kesempatan mengembangkan kemampuan dan potensi diri serta menimbah ilmu di kampus berbeda. Mendapatkan pengalaman belajar serta mengenal kebudayaan dan merasakan suasana pembelajaran yang baru, baik nasional maupun internasional. Membangun dan memperkuat nasionalisme mahasiswa.